Enrique Coperias Jimenez Enrique Coperias Jimenez

Tú eres único. Tus intestinos, también

Un estudio demuestra que los cambios en el entorno intestinal influyen en la composición y actividad de las bacterias que viven en nuestras tripas. Esto explicaría por qué reaccionamos de forma diferente a los mismos alimentos.

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El alcohol aumenta peligrosamente la tolerancia al dolor

Un estudio sugiere que el alcohol, al aumentar el umbral del dolor, podría explicar por qué las personas que se emborrachan son más propensas a infligir dolor al prójimos. Esto podría deberse a una menor empatía, al no percibir su propio dolor.

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¿Sienten dolor los cangrejos?

Científicos demuestran que los cangrejos procesan el dolor, al enviar estímulos dolorosos al cerebro. Usando mediciones electroencefalográficas, observaron respuestas neuronales claras durante la estimulación mecánica o química. Esto proporciona más evidencia del dolor en los crustáceos.

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La freidora de aire, el método de cocción menos contaminante

Este innovador método de cocinar permite obtener frituras mucho más saludables y con menos calorías que las elaboradas en freidoras tradicionales o en la sartén. Además, a diferencia de estas últimas, las freidoras de aire contaminan menos el aire de nuestros hogares, según un nuevo estudio.

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Ingenieros se inspiran en la mantarraya para mejorar los filtros de agua

Una nueva investigación demuestra que la alimentación por filtración que emplean criaturas como las mantarrayas consigue un equilibrio natural entre permeabilidad y selectividad que podría servir de base para el diseño de sistemas de tratamiento de aguas más afectivos.

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La luz del sol, el aliado para reciclar los plásticos negros

Algunos plásticos, por su color o composición, son más difíciles de reciclar que otros. Es el caso de la espuma negra o las tapas de los vasos de café para llevar. Ahora, un equipo de científicos ha encontrado en la luz solar un aliado para facilitar su reutilización.

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La próxima evolución de la IA arranca con la nuestra

Cada ser vivo nace con habilidades innatas controladas por el cerebro, pero el genoma solo puede almacenar una fracción de esa información. Investigadores proponen ahora una solución a esta paradoja utilizando inteligencia artificial.

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La focaccia ya se cocinaba en el Neolítico

Hace casi 7.000 años, los agricultores del Creciente Fértil, en Oriente Próximo, desarrollaron una sofisticada tradición culinaria que incluía la cocción de grandes panes y «focaccias» de diferentes sabores en unas bandejas especiales conocidas como husking trays.

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Filman la ovulación de principio a fin por primera vez

Cada ciclo menstrual, un óvulo da el «salto» hacia la trompa de Falopio, listo para la fecundación. Por primera vez, científicos han logrado captar este fenómeno en tiempo real en folículos de ratón.

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